In un viaggio enogastronomico che celebra l’eccellenza delle nostre Marche, Quore – Laboratorio del Cibo non poteva non essere protagonista dell’interessante kermesse enogastronomica “Dalla Vigna alla Tavola”. Quest’anno, l’evento si arricchisce di nuove sfumature, portando gli appassionati in un percorso sensoriale dove ogni tappa unisce gusto e territorio
Con un calendario ricco di appuntamenti, Quore si immerge nella tradizione culinaria marchigiana, proponendo esperienze che vanno oltre il semplice assaggio. Gli eventi sono infatti un invito a scoprire storie di produttori locali, tecniche di lavorazione artigianali e segreti di piatti che hanno fatto la storia.
Preparatevi ad immergervi in un’avventura dove ogni sapore è un ricordo, ogni piatto una scoperta, e ogni bicchiere un viaggio. Qui di seguito la ricca selezione di eventi targati Quore – Laboratorio del Cibo
SABATO 22 GIUGNO 2024
Mole Vanvitelliana (17:00 – 19:00): Degustazione con pizza di formaggio, salame Fabriano, ciauscolo IGP, Lacrima di Morro d’Alba e birra artigianale del Birrificio Mastio.
Cena in Cantina Mancinelli Stefano a Morro d’Alba (20:00): Menu a base di prosciutto crudo di Carpegna, Casciotta di Urbino con marmellata di visciole e miele delle Marche, olive all’ascolana, cannellone con formaggio di fossa e funghi porcini shiitake, arista di maiale in crosta con mela rosa dei Sibillini e bietola locale, crostata con marmellata di more. Vini: Lacrima Morro d’Alba DOC Superiore ’21, Verdicchio Castelli di Jesi Classico Superiore ’22, Passito Lacrima DOC. Intrattenimento musicale incluso. Costo: 40 €
DOMENICA 23 GIUGNO 2024
Cena in Cantina Mercante di Camerano (20:00): Menu a base di assiette di formaggi del territorio servita con marmellata di more e miele, ciauscolo IGP, salame Fabriano, pizza di formaggio, crescia, pane artigianale e grissini stirati a mano, risotto con miele e pecorino, rollè di maialino della marca in crosta di pancetta croccante e riduzione di Lacrima di Morro d’Alba, patata novella al profumo di rosmarino. Cheesecake con riduzione di visciole. Vini: Rosso Conero DOC, Esino Bianco DOC, vino aromatizzato alle visciole. Intrattenimento musicale incluso. Costo: 40 €
VENERDì 28 GIUGNO 2024
Degustazione alle Grotte di Camerano con visita guidata (17:00 – 19:00): Menu a base di porchetta di Offagna con pane artigianale, olive all’ascolana, pizzette artigianali crescia, birra artigianale del Birrificio San Germano. Costo: 15 €
Cena in Cantina Vigna degli Estensi, Loc. Roncitelli (20:00): Menu con benvenuto in vigna accompagnato da Brut Rosé, olive ascolane di pesce, spuma di baccalà con stick di pane aromatizzato, trancetto di varolo spinacino, latte di bufala e cipollina rossa confit, crescia spianata con stracciatella e alicetta dell’Adriatico, risotto con canocchie e vongole dell’Adriatico, polipo arrosto con crema di patate crumble al nero di seppia e pomodoro secco. Vino Koris Marche Fiano IGT e Vino Soteria Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore. Tartelletta al mousse cioccolato pera angelica e arancio biondo del Piceno. Intrattenimento musicale incluso. Costo: 45 €
SABATO 29 GIUGNO 2024
Aperitivo Cantina Umani Ronchi Osimo con visita guidata in cantina (17:00 – 19:00): Menu a base di insalata di polipo, insalata di mare, moscioli all’anconetana, oliva ascolana di pesce, crescia artigianale, grissini stirati a mano. Vini in accompagnamento: Verdicchio Casal di Serra, Spumante Metodo Classico LH2. Costo: 25 €
Cena presso il Laboratorio Quore, Via Sacripanti AN (20:00): Menu con degustazione di mini burger: pulled pork di maialino della marca, scottona, pollo alla ‘ncip ‘nciap, olive ascolana e tagliere salumi e formaggi locali, ciavattone al finto ragù marchigiano, stinco brasato con birra artigianale IPA cipolla caramellata, semifreddo, pesca Montelabbate e crema all’anice. Vini in accompagnamento: Lacrima Ius Lacrimae DOC, Verdicchio Classico Superiore ’22, birra artigianale del Birrificio Mastio, vino aromatizzato alla visciole. Intrattenimento musicale incluso. Costo: 39 €
DOMENICA 30 GIUGNO 2024
Evento degustazione gratuita al Chiosco da Morena (18:00 – 20:00): Degustazione con Verdicchio e raguse.